Добрый вечер!
Сегодня хочу представить вашему вниманию мой вариант очень вкусного блюда-это плов из куриных крылышек!Выдумка моя ,технология приготовления тоже:)
Плов получается не очень калорийным .....мои домашние съедают его за один присест без остатка.Мой младший сынок Сашенька после ревизии холодильника ,не найдя там ничего интересного(именно интересного,а не вкусного)кричит ПЛОВИКИ ТЯТЮ! И тогда.....
Итак вам понадобится:
крылышко куриное 700-800г
рис(круглый кубанский) 2 стак.
морковка 2 шт.
лук репчатый 1шт.
чеснок 3 зубчика
приправа для плова
вода 2.5 стак.
Для начала в сотейник (сковорода с большими стенками) с маслом,предварительно разогретый ,выкладываем крылышки(разделанные на 2 части,кончики срезаем и выбрасываем)
морковку потертую на терке,лук резаный кубиками и обжариваем
Сегодня хочу представить вашему вниманию мой вариант очень вкусного блюда-это плов из куриных крылышек!Выдумка моя ,технология приготовления тоже:)
Плов получается не очень калорийным .....мои домашние съедают его за один присест без остатка.Мой младший сынок Сашенька после ревизии холодильника ,не найдя там ничего интересного(именно интересного,а не вкусного)кричит ПЛОВИКИ ТЯТЮ! И тогда.....
Итак вам понадобится:
крылышко куриное 700-800г
рис(круглый кубанский) 2 стак.
морковка 2 шт.
лук репчатый 1шт.
чеснок 3 зубчика
приправа для плова
вода 2.5 стак.
Для начала в сотейник (сковорода с большими стенками) с маслом,предварительно разогретый ,выкладываем крылышки(разделанные на 2 части,кончики срезаем и выбрасываем)
морковку потертую на терке,лук резаный кубиками и обжариваем
Тем временем в емкость насыпаем рис 2 стакана и промываем его до прозрачности воды(уходит крахмал и рис становится рассыпчатым )это очень важный момент!
Когда у нас обжарилась курочка с овощами мы немного солим.Затем высыпаем св сотейник промытый рис
Заливаем водичкой 2.5 стакана и опять солим (по вкусу)
Теперь не накрывая крышкой готовим на плите до выпаривания воды!
В середину вставляем 3 зубчика чеснока в кожуре и накрываем крышкой,готовим до готовности риса 20 мин.
Открываем крышку ...уммммм...... ,плов напитался чудесными ароматами специй и чеснока !
Можно раскладывать по тарелочкам и угощать домашних.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий